Повышение зарплаты бюджетникам в 2022 году в России – последние новости

Кто считается бюджетником?

Кто считается работником государственного сектора?

Все работники, получающие зарплату из государственного бюджета (учителя, ученые, чиновники, сотрудники правоохранительных органов и т.д.), считаются государственными служащими. Однако не совсем корректно объединять всех этих людей вместе. Поэтому принято классифицировать государственных служащих по следующим категориям.

  • Государственные служащие. Работники государственных органов и учреждений.
  • Работники государственного сектора. Это могут быть учителя, врачи, воспитатели детских садов, работники культуры и ряд других.

Разница между этими двумя категориями работников государственного сектора заключается в уровне материального и социального обеспечения, которое они получают. Заработная плата государственных служащих регулируется отдельным законом и в большинстве случаев значительно выше, чем у работников бюджетной сферы. Государственные служащие также часто получают премии за свои титулы, звания и ранги.

Общая численность государственных служащих в России составляет 33 миллиона человек, что составляет примерно 30% от всего трудоспособного населения (в России 83 миллиона человек трудоспособного возраста). Количество государственных служащих и работников государственного сектора примерно одинаково.

В России 33 миллиона работников бюджетной сферы, что составляет около 30% трудоспособного населения.

Заработная плата работников государственного сектора может значительно отличаться в зависимости от стажа, региона и других параметров. Средняя заработная плата приблизительно следующая

Оккупация Профессиональная зарплата
Социальный работник Приблизительно 35 000 рублей
Сиделка Приблизительно 39 000 рублей
Учитель средней школы Приблизительно 45 000 рублей
Воспитатели детских садов Приблизительно 35 000 рублей
Первичный медицинский персонал Приблизительно 35 000 рублей
Врач с высшим образованием Приблизительно 75 000 рублей
Преподаватели высших учебных заведений Приблизительно 90 000 рублей

Кому и на сколько планируют повысить зарплаты в бюджетной сфере

Правительство от имени президента разработало программу повышения заработной платы в государственном секторе до 200%. Деньги будут рассчитываться исходя из регионального минимального размера оплаты труда.

В 2022 году минимальная заработная плата бюджетников увеличится в среднем на 4,7% (13 393 рубля). В 2023 году она планирует повысить минимальную заработную плату на 5,8%.

Планируется.

  • Повышение заработной платы, тарифов.
  • Введение шкалы оплаты труда по категориям.
  • Премии в размере не менее 5% от заработной платы.
  • В общей сложности дополнительные выплаты могут составить 60-120%.

Каждый работник бюджетной сферы может рассчитывать на социальную помощь (30% от зарплаты) и выделенные средства на улучшение здоровья (50%).

Какие категории бюджетников получат прибавку к зарплате в России?

  • Медицинские работники всех уровней.
  • Работники всех типов государственных организаций в сфере образования и культуры.
  • Военнослужащие, пожарные и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям.

С 1 января 2022 года медицинские работники получат повышение средней заработной платы на 6,6%. Работники культуры и образования получат повышение на 6,5%, а военнослужащие – на 4%.

Ожидается, что все остальные работники государственного сектора получат повышение заработной платы на 3,8%, не ниже уровня инфляции.

Заработная плата будет рассчитываться на основе следующих данных.

  • Заработная плата выплачивается в соответствии со шкалой окладов.
  • Бонусные выплаты.
  • Надбавки за охрану труда и технику безопасности.
  • Дополнительная оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время и выходные дни.
  • Категория, квалификация.
  • Стаж работы (от 10% до 30%, с поэтапным увеличением каждые 5 лет).
  • Выплата званий, ученых степеней.
  • Множитель в зависимости от района проживания.

Департаментам поручено разработать нормативную базу для дифференцированной оплаты труда и уточнить критерии оценки. Кабинет министров рекомендовал регионам рассмотреть возможность увеличения стимулирующих выплат, надбавок и компенсаций.

Индексация зарплат некоторых категорий государственных служащих, судей, сенаторов и парламентариев была приостановлена до января 2022 года в связи со сложной экономической ситуацией и пандемией. Согласно последним новостям, компенсационная индексация в размере 5% запланирована на 2023 год, но не исключено, что правительство найдет средства уже к началу 2022 года.

Индексация заработной платы проводится поэтапно, обычно начиная с 1 апреля, июня и октября.

Когда и как поднимут зарплаты бюджетникам

Уже несколько лет подряд зарплаты бюджетников разных уровней индексируются на уровень инфляции, по крайней мере, с 1 октября. Об этом было объявлено в законе, и ожидается, что так будет и в 2022 году – с 1 октября 2022 года зарплата бюджетников будет увеличена на 4%. Однако в теории условия для индексации выше инфляции практически невозможно выполнить.

  • В 2019 году они были повышены на 4,3%, а инфляция в 2018 году составила 4,27%.
  • В 2020 году зарплата повышается на 3%, а инфляция в 2019 году составляет 3,05%.
  • В 2021 году зарплаты повышаются на 4% (кроме чиновников), а инфляция в 2020 году составляет 4,91%.
  • В 2022 году они обязуются повысить заработную плату на 4%, несмотря на инфляцию в 8,39% в 2021 году.
Смотрите на эту же тему:  Индексация пенсии работающим пенсионерам в июле, августе 2022 году

Другими словами, индексация заработной платы не только ниже уровня инфляции прошлого года, но и отстает от роста цен как минимум на девять месяцев (поскольку зарплата повышается только 1 октября).

Все это касается тех категорий бюджетников, которые не вошли в “майский указ”: госслужащих (которым обещали вернуть повышение зарплаты в 2022 году), гражданских сотрудников МЧС, Роспотребнадзора, Росстандарта, других социальных учреждений (за исключением соцработников) и т.д.

Кроме того, с 1 октября зарплаты военнослужащих и сотрудников других силовых и правоохранительных структур будут ежегодно индексироваться с одинаковым коэффициентом индексации (планируется повышение на 4%). Также увеличиваются пенсии и пособия для военнослужащих.

Однако те, на кого распространяется действие “майского указа”, 1 января получат другое повышение заработной платы (теоретически, повышение должно “соответствовать” средней зарплате за предыдущий год). Однако следует понимать, что повышение заработной платы на местах (в конкретных школах, больницах и учреждениях культуры) во многом зависит от решений региональных властей, местных органов власти и руководства учреждений. Другими словами, рост заработной платы для некоторых людей может быть не таким высоким, как в среднем по региону.

В 2022 году, однако, зарплаты некоторых бюджетников были повышены с 1 июня – когда была повышена минимальная зарплата. В настоящее время минимальный размер оплаты труда в России составляет 15 279 рублей. В России, помимо того, что ни один работник не может получать зарплату меньше этой суммы, при повышении минимального размера оплаты труда автоматически должна повышаться и рассчитанная на его основе зарплата. Другими словами, если зарплата государственного служащего жестко привязана к минимальной заработной плате, то при индексации минимальной заработной платы на ту же величину индексируется и его зарплата.

Кстати, ходят слухи, что первоначально планировалось также повышение зарплаты бюджетников на 10% (не через минимальную зарплату, а напрямую), начиная с июня. Однако в окончательном варианте индексация касается только пенсий, прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Другими словами, большинству людей не стоит ожидать повышения ставок раньше октября.

Сколько получают бюджетники сейчас

Несколько лет назад агентство НКР подсчитало, что в России 17,5 миллионов человек работали в государственном секторе, почти четверть всех занятых. Государство может быть работодателем напрямую (для армии и чиновников), через местные органы власти (учителя и врачи) или через государственные предприятия. Но факт в том, что каждый четвертый житель России так или иначе работает на государство. И, скорее всего, получает свою зарплату из налогов остальных трех.

В то же время зарплаты в государственном секторе рассчитываются по другим правилам.

  • Оклады военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов состоят из должностных окладов, окладов по званию и надбавок.
  • Оклады федеральных, региональных и муниципальных гражданских служащих соответствуют их рангу и являются должностными окладами гражданской службы с ежемесячными и дополнительными выплатами (включая надбавки за выслугу лет).
  • Работники бюджетных учреждений, на которые распространяется действие майского указа, не должны получать зарплату ниже установленной этим указом (хотя эти указы не имеют прямой юридической силы – они лишь целевые).
  • Работники других учреждений получают заработную плату в соответствии с местными нормативными актами. Как правило, они включают в себя заработную плату, стимулирующие и другие дополнительные выплаты.
  • Работники государственных предприятий получают заработную плату в соответствии с трудовыми или коллективными договорами и локальными нормативными актами самого предприятия.

В 2020 году было принято решение не повышать зарплату госслужащим в 2021 году, в то время как зарплаты сотрудников учреждений, финансируемых из бюджета, были повышены.

Росстат ведет статистику по заработной плате лиц, подпадающих под действие майских указов. Согласно этим указам, зарплата научных работников, врачей и преподавателей вузов должна составлять не менее 200% от средней зарплаты по региону, а зарплата медсестер и младшего медперсонала, учителей, социальных работников и работников культуры – не менее 100% от средней зарплаты. Увы, это всего лишь целевой показатель, причем не очень конкретный – если учитель получает 18 000 рублей, а средняя зарплата в регионе составляет 40 000 рублей, никто за это не будет наказан.

Статистика Росстата за январь-март 2022 года показывает, что столько зарабатывают бюджетники в России.

К майскому указу и далее: когда и как вырастет зарплата бюджетников в 2022 году

Мы видим, что майский указ России в целом до сих пор не выполняется – первые три категории должны получать не менее 120 000 рублей, остальные – не менее 60 000. Однако в разных регионах ситуация может отличаться. Например, учителя в Москве получают 99 674 рубля в месяц, а учителя на Сахалине – 95 478 рублей в месяц. В первом случае средняя зарплата в регионе составляет более 120 000 рублей, а во втором – около 99 000. Соответственно, разрыв между зарплатой государственных служащих и средней по их региону варьируется от места к месту.

Смотрите на эту же тему:  Когда на пенсию женщинам 1967 года рождения по новому закону

Правда, сами работники бюджетной сферы обычно не верят официальной статистике – в среднем учитель может получать 45 000 рублей в месяц, беря на себя двойную нагрузку, да и то не всегда. А распределение стимулирующих выплат по-прежнему напрямую зависит от решений руководителей учреждений.

Какой будет минимальная зарплата бюджетников в 2022 году?

Какой будет минимальная зарплата для государственных служащих в 2022 году?

Минимальная заработная плата для государственных служащих в 2022 году зависит от минимальной заработной платы и прожиточного минимума на федеральном и региональном уровне. Согласно указу президента России Владимира Путина, зарплата бюджетников будет привязана к официальному уровню инфляции. С учетом этого минимальный размер оплаты труда составит 15 140 рублей.

Работники бюджетной сферы должны получать заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, который является единым для всех субъектов Российской Федерации. Однако в реальности минимальная заработная плата выплачивается работникам, у которых практически нет опыта работы в небольших населенных пунктах.

В 2022 году минимальная заработная плата для бюджетников составит 15 140 рублей.

Что делать, если зарплату не повысили?

Трудовое законодательство напрямую не устанавливает размер заработной платы. Важно то, что заработная плата, выплачиваемая работодателем, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (в некоторых регионах выше – определяется региональными властями). Кроме того, согласно статье 134 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан увязывать заработную плату с преобладающим уровнем инфляции. Согласно этой статье, заработная плата должна быть связана с ростом цен на товары и услуги, а индексация государственных органов регулируется нормативными правовыми положениями.

Иными словами, заработная плата бюджетников повышается в соответствии с нормативно-правовыми актами – на федеральном, региональном или муниципальном уровне, либо на уровне конкретных ведомств. Если кого-то не индексируют, это может быть политическим решением – как это было в случае с государственными служащими в 2021 году.

Другой вопрос – что делать, если зарплата меньше, чем положено по майскому указу. Увы, нет законного способа заставить школы платить учителям хотя бы 100% от средней зарплаты по региону, а больницы – врачам в среднем 2. Закон наделяет руководителей бюджетных учреждений достаточно широкими полномочиями по распределению стимулирующих выплат. Закон даже не запрещает платить меньше минимальной зарплаты учителям или медсестрам, если общая зарплата выше минимальной.

Если работник считает, что ему недоплачивают, он может подать жалобу на различных уровнях.

  • Руководитель учреждения – директор школы или детского сада, главный врач больницы и т.д.
  • Учредитель – обычно местный или региональный орган власти (департамент образования, департамент здравоохранения и т.д.)
  • В вышестоящую инстанцию – например, если городской отдел образования не отвечает, вы можете обратиться в Министерство образования вашего региона.

Увы, если зарплата выше минимальной, жалоба вряд ли принесет желаемый результат – надзорный орган вряд ли распорядится об увеличении зарплаты работника, а вот отношения с начальником участка будут серьезно испорчены.

Будет ли выплачена 13 зарплата?

Мотивация сотрудников – это распространенная практика, которая использовалась в прошлом и будет использоваться в будущем. Примером такого поощрения является 13-я зарплата. условия 13-й зарплаты устанавливаются в руководящих документах, включая контракт работника.

В Российской Федерации не существует законодательного требования, чтобы данный вид премиальных выплат был привязан к какой-либо конкретной дате. Выплаты могут производиться ежегодно, ежеквартально или раз в полгода. Это обычная практика в частных компаниях; чаще всего сотрудники получают дополнительные 1-3 зарплаты в декабре. Практикующие бюджетники больше знакомы с концепцией 13-го фонда оплаты труда.

Стоит ли нам ожидать 13-ю зарплату в 2022 году? Возможно, это затронет многие организации государственного сектора, особенно те, которые работают в службах безопасности и банковском секторе. На возможность получения 13-й зарплаты также влияют региональные и производственные характеристики.


Вам также может понравиться:
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.